陕西公证机构将全部转为事业单位
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2017-08-11 11:00:57

  新华社西安8月9日电(记者薛天)记者9日从陕西省政府获悉,按照陕西省司法厅部署要求,2017年底以前,陕西省行政体制公证处将全部改为公益性事业单位。

  据了解,目前陕西共有117个公证机构,从业人员约1200余人。公证机构行政体制改为事业体制工作从8月启动,11月底完成。为了推动此项工作尽快实施,陕西省司法厅将从9月份开始,每月通报各市进展情况。

  按照要求,在公证机构全部改为事业体制后,条件成熟的地方可以根据自身条件选择改为差额拨款或者自收自支事业单位。陕西省司法厅要求改制中,要执行好“老人老办法、新人新办法”的有关政策。选择留在司法行政机关的保留公务员身份,选择留在改制后的公证机构的,不保留公务员身份。在事业体制公证机构基础上,鼓励更多的公证机构划入公益二类事业单位,通过落实公证机构自主管理权、完善财务管理制度等措施激发发展活力,建立符合公证机构发展规律的运行机制。

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
 江苏省无锡市 ...
 江苏高院公益 ...
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
相关新闻
·长安区公证处参与陕西省西安市公证协会案卷评查活动
·刘疆:公证员职业的重新定位与公证机构深度介入多元化纠纷解决机制改革
·“公证知识普法宣传”深入人心
·公证送上门 服务暖人心