广饶县公证处急事急办 维族兄弟满意而归
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国网山东发布时间:2017-04-20 15:44:45

  中国网山东东营4月20日讯(张守忠) 广饶县公证处克服语言困难,为维吾尔族兄弟办理公证,维族兄弟满意而归。

  一个普通工作日的上午,广饶县公证处走进一位维吾尔族兄弟,说是要办理公证。让工作人员为难的是,这位维族兄弟会说汉语却不认识汉字。如何为这位不认识汉字的维族兄弟受理业务?关键是这位老兄下午2点还要坐飞机返回乌鲁木齐,急促之中上哪找个懂维语的人做翻译?

  经过沟通,工作人员了解到这位维族兄弟已经在广饶生活了一段时间。于是就询问他在广饶有没有能够与他进行顺利沟通的朋友。在得到肯定的答复后,工作人员让他赶紧与这位朋友取得联系,让其帮忙办理公证。在维族兄弟的朋友到达后,公证工作人员特事特办,暂停其他业务,第一时间为这位着急上火的维族兄弟出具了公证书。当接到工作人员递到手中的公证书的时候,这位维族兄弟由衷地说了声:“谢谢”。

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
 电梯32层突然 ...
 13岁女孩因父 ...
 救护车途中没 ...
 免费听讲座还 ...
相关新闻
·禅城将在全区探索建立公证联络点机制
·黔江公证处为“五保”老人身后事提供公证法律服务
·明星婚变中现公证身影美好婚姻需系紧安全绳
·强化创新意识 助力公证发展