四川省公证协会组织开展
“以法维权 公证护航”3•15主题活动
——全省21个市州、200余家公证机构联动参与
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-17 09:53:09

3月15日,正值“国际消费者权益日”,为维护广大消费者权益、增强社会各界法治观念,当天,四川省公证协会紧紧围绕“以法维权 公证护航”的主题,首次组织全省21个市州公证机构统一联动开展宣传活动,广泛宣传公证在保护商标权、专利权等知识产权,维护消费者合法权益方面的重要作用。

在全省其他市州主题宣传活动如火如荼开展的同时,四川省公证协会组织成都市主城区内律政公证处、成都公证处、蜀都公证处、国力公证处等四家公证机构,参加了省、市工商行政管理部门、司法行政部门、消费者协会以及成都市高新区管委会联合举办的普法宣传活动,四川省司法厅党委委员、机关党委书记安家爱,四川省公证协会会长扎柯以及成都市司法局相关领导到场指导。

当天,全省活动形式多样,内容丰富多彩,不仅在现场布置《公证行业知识产权与保护消费者权益典型案例》和《公证行业服务情况》宣传展板、横幅标语供市民阅览,还为市民提供现场咨询服务、发放维权法律法规知识宣传资料等。过往市民纷纷驻足观看展板,不少市民向工作人员咨询知识产权保护和消费过程中遇到的难题,领取维权法律法规宣传资料,认真听取工作人员现场讲解有关知识产权保护、产品真伪辨别等方面的专业知识,现场一片火热。据统计,本次全省21个市州共组织200余家公证机构参与到了本次活动中,共计开展了主题宣传活动150余场,征集和公布公证案例共计30余篇,参与活动的公证人员超过400人,发放宣传资料上万份,服务群众达20万人次。由于准备充分、组织严密,宣传内容结合实际,活动取得了良好效果。 

据了解,本次活动是我省公证行业普法宣传系列活动之一,为在全省范围内开展“公证是多元化化解纠纷的最佳方式,公证为你预防纠纷,公证为你维护权益”的公证普法宣传系列活动拉开了序幕。全省公证行业将以系列活动为契机,共同携手“撸起袖子加油干”,以形式多样的主题宣传活动,引导人民群众敢于用法、善于用法。通过充分发挥公证服务社会民生的职能作用,为法治四川、“一带一路”建设贡献更大力量,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好社会环境。

以下为成都活动现场图:

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
 电梯32层突然 ...
 13岁女孩因父 ...
 救护车途中没 ...
 免费听讲座还 ...
相关新闻
·江苏首家家事审判与公证服务对接工作室挂牌运行
·公证普法 助力3•15
·公证助力“打假”
·库区清网遇难题 公证服务做保障