西安市公证处推“十项”便民措施 即日起实施
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民网发布时间:2017-03-14 14:34:41

  记者昨日从西安市公证处获悉,结合日常遇到的问题,西安市公证处推出了新的十项便民措施,即日起实施。

  实行国家法定节假日值班制度。在法定节假日(上午10:00-12:00,下午13:00-16:00)均有值班公证人员负责咨询、受理各类公证事项。

  工作日午休时间,均有值班公证人员负责咨询、受理各类公证事项、领取公证书。

  为老弱病残当事人优先受理各类公证事项;对于不便领取公证书的当事人,提供代办邮寄公证书服务。

  对行动不便或因特殊原因不能亲自到公证处,且符合条件的当事人实行上门服务。

  对符合法律援助条件的当事人(自然人)提供公证法律援助。

  开展电话预约、网上预约、接待预约;开通网上咨询服务,每天由专人通过我处门户网站负责解答当事人的各类公证咨询。

  对于符合条件的简单公证事项立等可取。

  对西安市重点建设项目提供公证法律服务,实行减免公证费用。

  实行首问负责制和一次性告知制度。为当事人发放服务联系卡,免费解答各种有关公证法律咨询。

  实行“四公开、三监督”。“四公开”即公开办证程序和要求、公开收费标准、公开公证员信息、公开咨询和投诉电话。“三监督”是指广泛接受当事人的监督、接受上级部门的监督、接受媒体监督。 (记者石喻涵)

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
 电梯32层突然 ...
 13岁女孩因父 ...
 救护车途中没 ...
 免费听讲座还 ...
相关新闻
·安阳市司法局 市公证协会举行公证员诚信执业宣誓仪式
·证据保全公证,让多年烂尾楼“复活”
·公证助力非物质文化遗产传承
·减少公证证明材料 减免办理公证费用