为子女买房请注意 “ 娃娃房”交易需公证
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 地产中国网发布时间:2017-02-14 14:48:28

    “这房子是我们花钱买的。我们作为孩子的父母,又是他的监护人,怎么就不能处置房子了?”近日,市民周先生为卖房的事情犯了愁,自己花钱买的房子,卖房却成了难事。原来,周先生家不止有一套房产,这套房产是周先生以儿子小周的名义购买的。而小周还是一个在上小学的孩子。

    然而,到了房产局,工作人员却告诉周先生,房子是小周的财产,周先生无权处置。如果想要出售该房,得先去公证。

    石城公证处公证员提醒,近年来,不少父母因为各种理由在买房时,让未成年的孩子成了房主。“买房终究是为了孩子的。”

    这种想法没有什么问题,但“娃娃房”限制了父母自由行使处置财产的权利,既然房子是属于孩子的,那么父母就不能对其随意处置。只要是“娃娃房”,进行交易或者办理过户手续都必须先公证。“一旦父母想要出售子女名下的房产,就必须通过公证,证明自己处置房产的行为是为了孩子的利益。”公证员提醒。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
 电梯32层突然 ...
 13岁女孩因父 ...
 救护车途中没 ...
 免费听讲座还 ...
相关新闻