创新便民利民新举措 公证书快递到您家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国网发布时间:2017-02-04 14:31:50

  西安市公证处实施公证文书邮寄服务

  中国网1月20日讯 近日,西安市长安区的李女士拿着邮寄到手中的公证书,笑容满面地说道:“没想到公证文书也能快递到家,我工作忙,没时间去拿,这样真的方便多啦。”

  邮寄公证书是当事人在办理公证后,选择在公证处邮政快递窗口办理邮寄公证书的一项便民服务。一直以来,公证书出具后,都是必须由当事人或其代理人到公证机构领取,许多公证当事人办理公证后,往往由于工作、生活等原因很快就会离开,亲自领取公证书十分不便。

  为了能进一步方便当事人,西安市公证处根据群众实际需求,不断创新工作思路,改进工作方法,与中国邮政EMS签订邮寄公证书合作协议,在办证大厅设立邮政快递服务窗口,为公证当事人提供邮寄送达公证书服务,这是继开通“微信申办公证”之后的又一便民举措。

  西安市公证处始终坚持“服务民生、服务和谐、服务发展”的工作理念,认真学习贯彻王永康书记在全市领导干部大会上讲话,牢固树立“五星级服务员”和“店小二”精神,努力改进工作作风,通过各种形式积极开展便民利民惠民服务,不断提升公证服务水平,用实际行动让人民群众切实感受到优质高效的公证法律服务。(王玮 尹云燕/摄)

(责任编辑:马越)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
 电梯32层突然 ...
 13岁女孩因父 ...
 救护车途中没 ...
 免费听讲座还 ...
相关新闻
·沂源县公证处获办理涉外公证业务资格
·房东恶意不收租 提存公证帮租客解难题赢官司
·永安市公证处三大举措提升公证质量
·萍乡家事公证调解促和谐