韩美推迟签署“萨德”联合工作组运营协议
韩美推迟签署“萨德”联合工作组运营协议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
新华社发布时间:2016-02-24 16:51:44

新华社首尔2月23日电(记者王家辉)据韩联社报道,韩国国防部23日说,推迟1至2天签署“萨德”系统联合工作组运营协议。

韩国国防部22日晚曾发布公告说,韩美将于23日上午就商讨“萨德”系统部署的联合工作组的运营签署协议。

据悉,协议将就联合工作组运营作出规范,包括韩美双方的职责和人员构成、工作组会议议题、会议过程报告方式、会议记录撰写原则等。协议签署后,联合工作组将启动对“萨德”系统部署的协商日程。

韩联社援引国防部官员的话说,推迟签署是因为还有最终需要协调的部分。

韩国国防部2月7日表示,针对朝鲜第四次核试验和用远程火箭发射卫星等战略挑衅,韩美两国决定着手讨论在驻韩美军基地部署“萨德”系统事宜。

“萨德”系统全称为“末段高空区域防御系统”,可在大气层内外拦截来袭的短程、中程弹道导弹,是美国导弹防御体系的重要组成部分。

孙燕
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻