学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神
学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神
徐显明出席并讲话
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 09:12:02

法制网北京2月23日讯 记者蔡长春中央政法委今天召开中央政法媒体座谈会,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。中央政法委副秘书长徐显明在会上要求,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为一项长期、重要的政治任务来抓,坚持正确政治方向,牢记责任、锐意创新,进一步做好新形势下政法新闻舆论工作,弘扬主旋律,打好主动仗,讲好政法故事,为政法工作和司法改革营造良好舆论环境。

习近平总书记到中央主要新闻媒体调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,在中央政法媒体引起强烈反响。连日来,中央政法媒体通过召开党委会、编委会学习讨论,在工作平台转发新闻、交流体会等多种形式,在媒体领导班子和广大采编人员中迅速开展传达学习,各单位还就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神制定了初步计划设想。座谈会上,法制日报社社长邵炳芳、长安杂志社社长兼总编辑何君健、人民法院报社社长倪寿明、检察日报社社长李雪慧、人民公安报社副总编辑孙福会、民主与法制社社长周占华和中国长安网负责人分别结合本单位实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步做好政法新闻舆论工作作了发言。大家一致认为,新春伊始,习近平总书记就到中央主要新闻媒体视察调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局的高度,深刻阐述了做好新闻舆论工作的重要意义和必须坚持的正确政治方向、基本工作遵循、队伍建设要求,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有十分重要的指导意义。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到今后工作中去,奋力开创政法新闻舆论工作的新局面。

徐显明指出,政法新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的组成部分。中央政法媒体要带头抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻落实工作,在前一段学习的基础上,组织广大采编人员进一步深化学习,开展专题讨论,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到融汇贯通,入脑入心。要始终把坚持正确政治方向放在第一位,牢记党媒姓党,坚持党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持政治家办报、办刊、办社、办网。

要坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,紧紧围绕中心、服务大局,把习近平总书记对政法工作的重要指示宣传好,把中央关于政法工作的新理念、新思路、新部署、新要求宣传好,把各地贯彻落实中央决策部署的新做法、新经验、新成效宣传好,把政法基层一线和广大干警严格公正执法、维护公平正义、服务人民群众的火热实践宣传好,最大限度地团结人民群众、凝聚思想共识、弘扬社会正气。要把握新媒体发展大势,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,发挥政法新媒体尤其是网站、微信公众号、手机客户端等新传媒工具的作用,提高新形势下政法新闻舆论工作的能力和水平,切实增强政法新闻宣传的针对性实效性、吸引力感染力。要大力加强政法新闻采编队伍建设,深化马克思主义新闻观教育,提高采编业务能力、社会沟通能力,转作风改文风,强化职业操守,培养造就政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的政法新闻舆论工作队伍。中央政法各单位要自觉承担起政治责任和领导责任,切实加强对所属媒体的领导。中央政法单位新闻宣传部门要进一步加强对本单位、本系统所属新闻媒体的指导、监督、管理、服务,保障和促进政法新闻舆论工作顺利健康发展。

中央政法媒体及所属新闻网站、中央政法单位新闻宣传部门和中央政法委机关有关单位负责同志参加座谈会。

莫亚奇
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻