女子为得一只免费猫 被诈骗团伙骗走7万元
女子为得一只免费猫 被诈骗团伙骗走7万元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
钱江晚报发布时间:2016-02-22 11:08:07

爱猫的人很多,40多岁的马女士也是。结果,就因为爱猫,她被骗走了7万元。

去年,马女士在上网时,看到了一个帖子,发帖人说要免费送养宠物猫咪。帖子里还配了猫咪的照片,确实可爱。

马女士通过对方留下的QQ,联系到了“猫主人”。 对方表示,猫咪是不得已才免费送人的,但物流运输等相关费用需马女士承担。

她交代了马女士很多养猫的注意事项,又提供给马女士一个物流网站的网址,让她拨打该网站的客服电话。

“客服”告诉马女士,除了支付200元物流费用外,还需支付600元保证金,该保证金在马女士确认收货后会返还。

随后的日子里,马女士成了提款机,“客服”隔三差五来电,以银行冻结、海关查扣等理由要求她汇钱。爱猫的马女士有求必应,先后往3个账户里打进了近7万元。

终于她意识到不对劲,随即报警。

警方经过调查,发现所有的线索汇聚的焦点直指广东湛江,主要犯罪嫌疑人蒋某。

前段时间,警方赶到湛江,当场抓获以蒋某为首的5名犯罪嫌疑人,缴获笔记本电脑、手机、银行卡等作案工具若干。

蒋某交代,去年在老乡的指引下他走上这条发财路。以免费赠送宠物猫狗为诱饵,建立虚假物流网站进行诈骗,引得全国不少宠物爱好者上当受骗。

至于有多少人,他自己也记不得。

蒋某被捕时,账户里还躺着三四十万元。

目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

本报通讯员 杨阳

本报记者 王波

唐龙
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻