三亚处理亚龙湾“10元厕所” 涉事酒店被罚5000元
三亚处理亚龙湾“10元厕所” 涉事酒店被罚5000元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
京华时报发布时间:2016-02-22 10:50:46

21日,三亚市政府有关部门透露,针对有游客近日投诉三亚亚龙湾华宇度假酒店沙滩洗手间收费10元一事,三亚开展了详细调查。经查,涉事洗手间系违章建筑,厕所高价收费为违规行为。涉事酒店洗手间收费行为未经当地物价部门审批,收费票据未经物价检查机构监制,违反了《价格法》第十三条规定,予以立案,拟处罚5000元。

针对游客反映的春节旅游高峰期亚龙湾卫生间供应不足的情况,三亚进行了调查处理。据了解,2016年春节期间,三亚共接待国内外游客83.9万人次,其中亚龙湾度假区接待游客近40万人次,部分客流较大的景区确实会出现卫生间紧张的情况。针对这个情况,亚龙湾21家酒店的公共卫生间全部向公众免费开放。此后,在旅游高峰期,三亚还将在景区增设移动免费公共厕所。

据了解,三亚相关处理部门已与投诉游客孙先生取得联系,并告知处理意见。三亚将根据调查情况,在案件办结后,对投诉游客进一步回访,并将依照《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》,针对游客有价值的意见和建议,进行专门感谢和奖励。

据悉,从21日开始,三亚市吉阳区联合三亚市园林环卫局在亚龙湾的5个公共入海通道处安装免费的生态环保厕所,满足广大市民游客的需求。待生态环保厕所安装结束后,再对违建厕所依法进行拆除。

三亚市委副书记、常务副市长岳进表示,三亚正在打造国际化热带滨海旅游精品城市,旅游市场的治理一天都不能懈怠。面对游客的合法权益,任何部门都不能护短遮丑,三亚将对违法违规经营行为保持“零容忍”,对游客投诉的问题要一查到底,让放心旅游成为常态。

三亚市旅游委主任樊木表示,将进一步改进和完善游客投诉反馈机制。游客遇到任何不规范经营行为,都随时欢迎拨打12301旅游热线。三亚市民游客中心将以最快速度对游客投诉进行调查处理,及时维护游客合法权益。

(钟欣)

唐龙
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻