用假钞买菜被识破 男子竟然硬生生把假钞吃了
用假钞买菜被识破 男子竟然硬生生把假钞吃了
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
钱江晚报发布时间:2016-02-22 11:06:38

陈老汉拿着假钞去买菜,结果被摊主识破,为了销毁证据,他竟然从摊主手里抢回假钞,塞进嘴巴硬生生吞了下去。摊主报警,民警在陈老汉的租房里搜出三张面值为50元的假钞。近日,椒江区公安分局海门派出对陈老汉处以5000元的罚款,并依法收缴假币。

陈老汉是安徽人,今年65岁,在椒江与儿子一起生活。2月14日上午8时许,陈老汉来到椒江育才小学门口,掏出50元在摆摊卖菜的金大妈这里买了一把青菜。

金大妈没仔细看,直接找了46元钱给陈老汉。陈老汉拿钱后拎着青菜转身就跑。他这一跑,反倒让金大妈起了疑心。金大妈拿起钞票仔细一看,发现陈老汉付给她的钞票是假的。

金大妈赶紧追上去换钱,却遭到陈老汉否认。无奈,金大妈只好报警,而就在等民警到来的期间,陈老汉一把抢走了金大妈拿在手中的假钞,并将这张假钞硬生生塞进嘴里吞了下去。

民警赶到后把陈老汉带回了派出所,还在他的租房里搜出了三张面值为50元的假钞。陈老汉交代,这些假钞是他向不明身份的路人买的,专门向在路边摆摊卖菜的摊主买菜换真钱,已经获利700多元。

2月17日上午,海门派出所民警将从陈老汉那边追回的700多元赃款返给了受害人。陈老汉也被处以5000元的罚款,并依法收缴假币。

本报通讯员 葛培兴 本报记者 陈栋

唐龙
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻