埃及为联合国前秘书长加利举行隆重葬礼
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-02-19 16:01:12

2月18日,在开罗圣马可大教堂,联合国前秘书长加利的遗孀(中)出席葬礼。当日,埃及为联合国前秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利举行葬礼和纪念仪式。加利于埃及当地时间16日晚在开罗附近一家医院去世,享年93岁。他于1922年出生于埃及开罗,1992至1996年担任联合国秘书长一职。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

新华社开罗2月18日电(记者王雪)据埃及官方电视台报道,当地时间18日下午,埃及为联合国前秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利举行隆重军事葬礼。

葬礼在首都开罗一处军用广场举行。埃及总统塞西、总理伊斯梅尔、国防部长西德基·苏卜希,埃及爱资哈尔教长、埃及东正教教皇以及联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃等出席了葬礼。

军事葬礼之后,加利的遗体被转移至开罗圣马可大教堂,并按照基督教科普特教派的礼节举行葬礼和纪念仪式。

加利于埃及当地时间16日晚在开罗附近一家医院去世,享年93岁。他于1922年出生于埃及开罗,1992至1996年担任联合国秘书长一职。

(责任编辑:孙燕)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻