埃及为联合国前秘书长加利举行隆重葬礼
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
新华社发布时间:2016-02-19 16:01:12

2月18日,在开罗圣马可大教堂,联合国前秘书长加利的遗孀(中)出席葬礼。当日,埃及为联合国前秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利举行葬礼和纪念仪式。加利于埃及当地时间16日晚在开罗附近一家医院去世,享年93岁。他于1922年出生于埃及开罗,1992至1996年担任联合国秘书长一职。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

新华社开罗2月18日电(记者王雪)据埃及官方电视台报道,当地时间18日下午,埃及为联合国前秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利举行隆重军事葬礼。

葬礼在首都开罗一处军用广场举行。埃及总统塞西、总理伊斯梅尔、国防部长西德基·苏卜希,埃及爱资哈尔教长、埃及东正教教皇以及联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃等出席了葬礼。

军事葬礼之后,加利的遗体被转移至开罗圣马可大教堂,并按照基督教科普特教派的礼节举行葬礼和纪念仪式。

加利于埃及当地时间16日晚在开罗附近一家医院去世,享年93岁。他于1922年出生于埃及开罗,1992至1996年担任联合国秘书长一职。

孙燕
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻