土耳其恐怖袭击致28死疑库尔德工人党所为 总统誓言报复
土耳其恐怖袭击致28死疑库尔德工人党所为 总统誓言报复
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国日报网发布时间:2016-02-18 15:54:28

当地时间2月17日晚,一辆装满炸药的汽车在数辆军方大巴车经过时引爆炸药。(图片来源:路透社)

中国日报网2月18日电(孙若男) 综合外媒报道,土耳其首都安卡拉市中心当地时间2月17日晚发生爆炸,造成至少28人丧生、61人受伤。军方称袭击目标是军方车辆,暂时没有组织宣布对此负责。土耳其总统埃尔多安誓言对这起恐怖袭击予以报复。

据报道,爆炸地点位于议会和武装部队总参谋部附近。官方消息称,一辆装满炸药的汽车在3辆土耳其军方大巴车和1辆私人汽车经过时引爆炸药,当时几辆车正在路口等待绿灯。

爆炸发生后,现场浓烟滚滚,一片混乱。目击者说全城都能听到爆炸声。救护车和消防车迅速前往爆炸地点抢救,受伤人员被送往附近医院接受救治,受害者中有平民。

土耳其副总理和军方都将这次爆炸称为恐怖袭击。总理达武特奥卢取消前往比利时布鲁塞尔的行程,与总统埃尔多安及政府官员举行安全会议。

土耳其安全部门官员透露,初步迹象表明,该起攻击很可能是库尔德工人党所为。

事发后,多国政要向土耳其表示了深切慰问,并对这场“令人发指”的恐怖袭击进行谴责。

孙燕
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻