习近平会见古巴外长罗德里格斯
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2013-11-07 20:02:21

新华网北京11月7日电(记者郝亚琳)国家主席习近平7日在人民大会堂会见古巴外长罗德里格斯。

习近平愉快地忆及他同劳尔主席和菲德尔·卡斯特罗同志的友好交往。习近平表示,中古是好朋友、好同志、好兄弟。当前,国际形势深刻复杂变化。中古两国都处于发展的关键时期,应该携手共进,共谋发展。中方一如既往高度重视中古关系。双方要密切高层往来,分享治国理政经验,加快推进重点领域合作,密切在国际事务中的合作,共同促进中国同拉美和加勒比国家关系发展。中方祝愿古巴党和人民在社会主义建设事业中取得新的更大成就。

罗德里格斯向习近平转达了劳尔主席和菲德尔·卡斯特罗同志的亲切问候。他表示,古中传统友谊经受住历史考验,成为两国共同的宝贵财富。古巴人民决心继承和发展两国友好关系,希望同中方加强交往,扩大经贸、投资等领域合作。古方祝愿即将召开的中共十八届三中全会取得成功,愿借鉴中国改革开放的成功经验。古巴坚定支持中国维护国家主权和领土完整的努力。

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
 北京地铁调价2...
 17岁少女被陌 ...
 最高检:明确 ...
 历史建筑公园 ...
 外卖卫生不达 ...
 旅游网站代办 ...
相关新闻
·绛县交警学习习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话精神
·习近平视察国防科学技术大学
·习近平在湖南考察时强调:深化改革开放推进创新驱动 实现全年经济社会发展目标
·刘云山:学习贯彻习近平总书记系列讲话精神重在八个领会
·习近平赴湘西调研扶贫攻坚