曝光假律师八大骗术
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-04-02 18:01:02

1.含糊其词,假冒律师。黑律师不会主动承认自己不是律师,更不会去向你解释其中的区别。

2.装腔作势,曲解法律。黑律师为达到骗人钱财的目的,常常在法庭上处处作秀,装腔作势地纠缠于一些细枝末节。

3.关系官司,包打天下。黑律师一般业务知识有限,很喜欢炫耀自己与执法机关之间的关系。

4.故弄玄虚,推波助澜。黑律师往往把一些胜算不大,甚至根本没有必要打下去的官司说得非常简单,鼓励当事人进行诉讼,从而收取代理费。

5.回避法律,违规代理。经常以公民代理的身份出庭代理诉讼,或借用别的律师名义与其一起出庭代理诉讼。

6.无工商、司法行政部门的许可,从事法律服务业务,通过朋友介绍、电话联系、上门服务等形式在社会上行骗,坑蒙拐骗拿到钱后,不见踪影。可查验是否有《律师执业证》或《法律服务工作者执业证》,可联系司法行政部门查此人是否登记注册。

7.还有一种是为揽取业务,身份是法律服务工作者,但以律师名义进行执业。

8.有的律师为群众代理不签委托代理合同,收费打白条,双方出现纠纷互相不承担责

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻