我国公民与外国人在内地结婚如何办理结婚登记?
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-04-02 15:38:41



我国公民与外国人在我国内地办理结婚登记的,具体程序为:

一、需要准备的证件和证明材料:

、中国公民应持有本人的户口薄、身份证;本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲的签字声明。

、 外国人应持有本人的有效护照或者其它有效的国际旅行证件;所在国公证机关或有权机关出具的,经中华人民共和国驻该国使馆认证或该国驻华使馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使馆出具的本人无配偶的证明。

、当事人双方均须提交由我国指定医院出具的健康检查证明和本人照片。

二、办理结婚登记的机关:

男女双方必须亲自共同到内地居民常住户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府民政部门或由其确定的婚姻登记机关申请登记。


我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻