粮食订单合同(WF30-2002-002)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-04-01 16:00:45



甲方和乙方的区别乙方甲方第二季国家粮食局乙方公司

甲方(收购方):______________________ 合同编号:____________ 乙方(出售方):________

姓名:______ 签订地点:____________

为适应农业产业结构调整,促进农业和农村经济的发展,提高农民和企业的经济效益,发展“订单农业”,根据《中华人民共和国合同法》,经

甲方(收购方):______________________ 合同编号:____________

乙方(出售方):________ 姓名:______ 签订地点:____________

为适应农业产业结构调整,促进农业和农村经济的发展,提高农民和企业的经济效益,发展“订单农业”,根据《中华人民共和国合同法》,经甲、乙双方协商一致,订立本合同,以便共同遵守。

一、订单品种、等级、质量订单粮食(油料)品种为:____________;等级、质量按国家______等粮食质量标准执行。

二、交售日期、数量及价格 1.乙方在______年______月______日前按下列第______项协商价格向甲方交售粮食(油料)公斤;(1)政府或者政府主管部门在当年公布的保护价;(2)在当年公布的政府保护价的基础上加价______%;(3)当期市场价格:(4)议定价格(每公斤______元)。 2.改变交货日期,应事先通知对方,重新达成协议后按协议执行。

三、交货方式由乙方按合同约定时间送往______粮站(粮库、企业),运费自理。

四、验收方法 1.验收地点:货到粮站(粮库、企业)验收。 2.验收方法:由甲方指定人员采用感官鉴定与仪器检验相结合方祛,当场以合同标准验收。

五、货款结算办法乙方交售粮食经验收合格后,甲方在______天内以现金或支票向乙方支付货款。

六、甲方的违约责任 1.甲方拒收或少收粮食的,应偿付乙方应交货(部分)货款总值______%(5-25%)的违约金。 2.甲方在收购粮食时压级、压价或者以多称少的,并加倍偿付级差、克扣部分的价款。 3.甲方未按合同规定的期限付款的,应按银行有关延期付款的规定,向乙方支付延期付款的违约金。

七、乙方的违约责任 1.乙方拒交、少交粮食,或者掺杂使假、以次充好的,乙方同时应向甲方支付该批货款总值的______%(2%-20%)的违约金。 2.乙方应负责支付实际开支的一切费用,并承担非因保管不善所造成的损失。 3.乙方对甲方验收粮食提出的异议,应在当天内做出处理;如乙方未按时处理,可视为默认。

八、合同的变更与解除 1.乙方如果由于不可抗力造成产品质量不符合合同规定的,不以违约论,由双方协商决定。 2.粮食因气候影响早熟或晚熟的,交货日期经双方协商,可适当提前或推迟。 3.执行议定价格时,如遇国家粮食购销政策进行重大调整,其调价幅度高于或者低于议定价格15%的,甲、乙双方的任何一方可以要求变更合同,也可以单方面宣布解除合同。

九、担保条款为确保本合同的履行,双方同意按货款总额的______%(1%-10%)各支付保证金交双方约定的机构(名称:______)代为保管。若一方违约,按《合同法》第115条办理。

十、合同争议解决方式本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决;也可由当地工商行政管理部门调解;协商或者调解不成的,按下列第______种方式解决: 1.提交______仲裁委员会解决。2.依法向人民法院起诉。

十一、本合同自双方签订之日起生效。

十二、其它约定事项:______________________________

十三、本合同一式三份,双方各执一份,副本一份交保证金代保管机构。

甲方(单位公章):

住所:

法定代表人:

(签字)

委托代理人:

(签字)

电话:

乙方(签字):

居民身份证号码:

住所:乡_村_组

电话:

鉴(公)证意见:

鉴(公)证机关(章)

经办人:

年月日

(注:鉴(公)证实行自愿原则)


我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻