官司打赢了律师费谁出
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-03-05 11:29:13

依据我国民事诉讼法的规定,提起民事诉讼是解决民事纠纷的重要措施,而提起民事诉讼时可以委托律师代理案件,委托律师就需要支付一定的律师费,那么官司打赢了律师费由哪一方出?

官司打赢了律师费谁出

一般情况律师费都由一方自行承担,而只有特殊情况下律师费才可能由败诉方来出,特殊情况包括:

1、法律明确规定的情况,例如交通事故、医疗纠纷、人身伤害等人身侵权类案件;法律援助案件;侵犯知识产权类案件;不正当竞争案件;债权人行使撤销权、实现担保债权的案件;网络侵权案件;商事仲裁案件。

2、根据合同自由原则,只要双方当事人在合同中明确约定,将来产生诉讼由败诉方承担律师费,一般情况下法院会予以支持。

相关法律规定

《律师服务收费管理办法》

第十六条 律师事务所接受委托,应当与委托人签订律师服务收费合同或者在委托代理合同中载明收费条款。

收费合同或收费条款应当包括:收费项目、收费标准、收费方式、收费数额、付款和结算方式、争议解决方式等内容。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,律司代理案件的服务费用,一般是由委托人自己承担的,但有些案件是由败诉方承担的,例如交通事故案件、医疗纠纷案件等。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻