买房请律师可获何种帮助
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-03-05 11:12:48

咨询:最近我想在济南市购买一套商品房,有朋友建议请位律师来帮忙。买房时所聘请律师,能具体提供哪些帮助?

回复:在购买房屋时,律师提供的服务内容可贯穿买房、办产权和入住的全过程。他们可以帮助购房者和发展商公平协商,签定全面完备的购房合同,将可能出现的风险降至最低。律师所提供的法律服务具体包括以下内容:

1. 帮助审查发展商的资质以及前期开发、销售文件,确认这些是否合法有效,是否会给购房者购房带来风险。

2. 帮助购房者与发展商进行谈判,同时为购房者审查将要签署的"购房合同",防止不利于购房者的条款写进合同。

3. 代购房者办理预售合同的登记备案手续,交纳相关税费。

4. 办理产权过户时,可帮购房者办理产权过户、房产权属登记手续,交纳相关税费。

5. 如果购房者买房需要办理按揭贷款,律师可帮助办理按揭申请手续,签署抵押贷款合同,办理抵押登记手续以及交纳相关的税费。因为买房的过程繁琐冗长,所以聘请律师来代理,可以节省购房者的时间和精力,加快购房程序的进程。再者律师熟悉我国相关的法律、法规以及具体的操作程序。可以降低可能出现的风险。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻