公司清算组备案提交材料清单
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-01-08 17:19:29

 1、公司清算组负责人签署的《公司备案申请表》(公司加盖公章);

2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);

应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

3、有限责任公司提交股东会关于成立清算组的决议(由代表三分之二以上表决权的股东签署,股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章);股份有限公司提交股东大会关于成立清算组的决议(由代表三分之二以上表决权的发起人加盖公章或者股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)。一人有限责任公司提交股东关于成立清算组的书面文件(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章);国有独资公司提交出资人或授权部门关于成立清算组的书面文件(加盖出资人或授权部门公章)。

4、公司《企业法人营业执照》副本复印件;

注:依照《公司法》、《公司登记管理条例》登记的公司成立清算组申请备案适用本规范。

《公司备案申请表》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到各工商行政管理机关领取。

以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。

提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司加盖公章。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 14万吸毒成瘾 ...
 北京率先实施P...
 最高检挂牌督 ...
 侵犯专利权纠 ...
 八种行为易造 ...
 9家药企涉"问 ...
 动物保护不能 ...
 交通违法记录 ...
 慈善法草案通过
 人大闭幕会九 ...
相关新闻