直接查办信访案件的含义是什么?
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2014-11-04 16:38:54

直接查办信访案件是指纪检监察信访部门经过选择并报领导批准,直接调查处理属于纪检监察业务范围内信访举报问题的工作。有的地方把信访部门直接调查处理信访举报问题的做法称之为“直查”、“自办”、“短平快案件”等,其含义相同,均指信访案件的直接查办。信访案件的直接查办,...直接查办信访案件是指纪检监察信访部门经过选择并报领导批准,直接调查处理属于纪检监察业务范围内信访举报问题的工作。

有的地方把信访部门直接调查处理信访举报问题的做法称之为“直查”、“自办”、“短平快案件”等,其含义相同,均指信访案件的直接查办。

信访案件的直接查办,包含两方面的内容:

(1)核查部分案件线索,以辨别来信来访反映问题的真伪和可查程度,便于提供可靠的案件线索。

(2)调查处理部分检举控告案件,以加强信访部门的监督执纪功能。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
 北京地铁调价2...
 17岁少女被陌 ...
 最高检:明确 ...
 历史建筑公园 ...
 外卖卫生不达 ...
 旅游网站代办 ...
相关新闻