信访当事人的概念及范围?
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2014-11-04 16:38:52

纪检监察信访活动并不是严格意义上的法律活动,因而信访当事人指的是后一种意义上的当事人,是指与某一信访事件有直接关系的人。检举人与某一违纪事件本身没有直接的关系,但一旦检举人进行了检举,就必须对所检举的问题的真实性负责,所以他与该检举信访是有着直接关系的,同时,...纪检监察信访活动并不是严格意义上的法律活动,因而信访当事人指的是后一种意义上的当事人,是指与某一信访事件有直接关系的人。

检举人与某一违纪事件本身没有直接的关系,但一旦检举人进行了检举,就必须对所检举的问题的真实性负责,所以他与该检举信访是有着直接关系的,同时,由于检举人发起了信访活动,所以他是该信访活动中的当事人。

纪检监察机关的信访当事人主要包括来信来访人(即检举、控告、申诉人)和信访所反映的被检举、控告人。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
 北京地铁调价2...
 17岁少女被陌 ...
 最高检:明确 ...
 历史建筑公园 ...
 外卖卫生不达 ...
 旅游网站代办 ...
相关新闻