法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>法律职业共同体>>
遇见更好的“我”与“我们”
发布时间:2020-11-04 15:06 星期三
来源:辽宁省律师协会微信公众号

金秋九月,丹桂飘香,盛京毓秀,星落棋枰。来自辽宁省十四个地市的六十五名青年律师相聚在宁静美丽的辽宁公安司法管理干部学院,开启了辽宁省第三期青年律师菁英人才培训营为期七天的沉浸式体验之旅。虽然开营时间比约定推迟了一个月,但我们终于在大连市新冠疫情得到稳定控制后实现了全省营员的大团聚,也有幸成为疫情后全国为数不多如约举办的省级青训营之一。感恩相遇,唯有倍加珍惜!

忠诚担当,不负厚望

开营伊始,本期青训营即举行了临时党支部成立大会,带领全体律师党员面向党旗,重温入党誓词。开营仪式上,辽宁省及沈阳市司法行政机关、律师协会相关负责同志莅临现场,对辽宁青年律师寄予殷切期望。身处其中,我深深感悟到,青训营不仅仅是一个身份、一个资格,更是一份责任、一份担当。我们只有坚定正确的政治方向,立足党和国家事业大局,充分发挥法律专业优势,不断提高自身核心竞争能力,才能不辱青春使命,为法治中国建设贡献应有的力量。

团结挚诚,向阳而生

我们受感召而来,带着思考或困惑而来。我们本不相识,却一见如故,那种信任与默契似乎与生俱来,顺理成章。我们已经开始分工、协作,共同去迎接一个又一个全新的挑战,通宵达旦而乐此不疲。我想,或许这就是青训营。是青训营,将“我”变成“我们”。而当“我”成为“我们”,一定会在磨砺中收获成长与蜕变,遇见更好的“我”与“我们”。

智学笃行,未来可期

从拓展训练到专题讲座,从辩论赛到微论坛,从会长面对面到文艺联欢会,青训营的活动安排紧锣密鼓、精彩纷呈,涉及青年律师成长、律师事务所制度建设、法治国家与社会治理等方方面面,这些内容必将对青年律师开阔视野、提升综合素质发挥重要的积极作用。未来的四天时间里,我们将勤奋思考,勇敢实践,恣意汲取青训营带给我们的强大能量。一切,才刚刚开始。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻