法制网首页>>
律师频道>>法网会客厅>>
新疆瑞合律师事务所为宣传《民法典》持续发力
发布时间:2020-09-27 10:56 星期日
来源:中国律师网

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展《民法典》普法工作的重要指示精神,引导律师服务为民,新疆瑞合律师事务所多角度、多渠道、全方位持续开展基层普法的系列讲座,让《民法典》走进基层干部群众的工作和生活中。

image.png


8月28日,新疆瑞合律师事务所党支部书记、主任华晏律师前往第十师一八八团,为领导干部和群众进行了一场生动的《民法典》知识培训。华晏律师结合老百姓关注的土地承包、婚姻家庭、民间借贷等“身边事”,结合《民法典》的条例、理论联系实际对《民法典》进行普及和解读。讲座结束后,华晏律师对提出的法律问题耐心咨询,得到了参加讲座干部群众的一致好评。

image.png


9月9日,新疆瑞合律师事务所党支部书记、主任华晏律师,副主任黄新群律师受邀参加第十师一八一团依法治团大培训活动动员大会。会上,一八一团党委书记、政委曹桂玲进行动员讲话,并为华晏律师颁发一八一团特邀专家证书。

image.png


会议最后,华晏律师为一八一党委班子成员和全团行政工作人员解读《民法典》,对《民法典》颁布的重大意义和《民法典》与广大人民群众生活密切性进行了深入浅出的讲解,并就习近平总书记关于《民法典》的宣传和实施重要讲话进行了解读,使大家对《民法典》的重要性有了更新、更全面的认识,进一步增强了基层干部运用法治思维思考和处理问题的能力,推动了基层工作人员对法律法规知识更为深刻的理解和把握。

image.png


9月10日,新疆瑞合律师事务所党支部书记、主任华晏律师,副主任黄新群律师前往第十师一八三团为广大干部群众开展法律讲堂授课,从婚姻、赡养、继承、环境污染、借款到高空抛物危险责任、饲养动物损害责任等多方面解读《民法典》,深入浅出地为一八三团干部群众针对百姓生活中常用到的法律问题进行讲解。干部群众纷纷表示希望类似的法律宣讲要经常举办,使民法典知识深入人心,进而不断提高广大群众的法律意识,以期达到知法、用法、守法的良好社会效果。

“法律的生命力在于实施”,律师作为法律人,应当为宣传民法典贡献出自己的力量。新疆瑞合律师事务所从基层普法、广播普法节目、法治讲座等各种形式的法治宣传,让《中华人民共和国民法典》走进千家万户,推动形成人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围,让公民的合法权益得到更全面的保障。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻