法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>律师说法>>
武汉市检察院联合市司法局、市律协召开“构建新型检律关系,保障律师执业权利”座谈会
发布时间:2020-09-27 10:43 星期日
来源:中国律师网

image.png


9月24日上午,武汉市检察院联合市司法局、市律协召开“构建新型检律关系,保障律师执业权利”座谈会。

会议由武汉市检察院副检察长穆书芹主持,武汉市司法局律工处处长刘远雄、市律协会长胡迎法、副会长夏少林、市律协维护律师执业权利工作委员会副主任叶志宏、朱燕,市律协刑事专业委员会主任陆海、市律协刑事风险防控专业委员会主任胡亚非、市检察院案管和研究室负责人以及律师界人民监督员代表参加会议。

image.png


穆检察长首先对全市检察院的结构、员额分配和检察院与律师工作沟通的现行机制进行了全面介绍,案件管理办公室王琼主任对检察院案管工作及与律师的沟通交流渠道进行了说明,参会律师从不同方位和视角逐一对此次会议的重要性和必要性提出了自己的观点。

image.png


武汉市司法局刘远雄处长对律检关系要顺应时代特征、逐步走向成熟提出了建议,市律协胡迎法会长围绕政治站位、执业纪律、律检对接和信息互通四个方面提出了具有建设性的意见。

穆检察长表示,新型检律关系要把维护法律的尊严和公平正义作为共同的价值观和使命,做到不负时代、不辱使命。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻