法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>律师说法>>
长春市召开第六次律师代表大会 田大原当选会长
发布时间:2020-09-27 10:43 星期日
来源:中国律师网

image.png

9月18日至19日,长春市第六次律师代表大会在市委党校召开,长春市委常委、政法委书记马延峰出席大会并讲话。吉林省司法厅副厅长、省律师行业党委书记林松,省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋,长春市中级人民法院院长程凤义,长春市人民检察院检察长盛美军出席会议。中华全国律师协会副会长迟日大宣读中华全国律师协会贺信,吉林省律师协会会长王哲致贺词。长春市委政法委、市人大、市政协、市民政局等有关领导受邀出席大会开幕式。长春市司法局党组全体成员、各相关处室负责同志,各县(市)区司法局分管律师工作同志,市公证、司法鉴定人、基层法律服务工作者协会会长及全市律师代表等300余人参加会议。市司法局副局长王承伟致开幕词。

image.png


长春市委常委、政法委书记马延峰在开幕式上的讲话中充分肯定了近年来长春律师事业的发展成就,指出广大律师紧紧围绕全市中心工作,充分发挥专业优势,积极参与法律援助、社会矛盾纠纷调解、信访积案化解,在传播法律知识、弘扬法治精神、推动社会进步等方面发挥了十分重要的作用。马延峰书记强调,广大律师依法开展法律服务,依法维护公民、法人和其他组织的合法权益,恪守法治信仰,积极投身全面依法治国实践,是一支党和人民可以信赖的队伍,是推进法治长春、平安长春、幸福长春建设不可或缺的重要力量。马延峰希望全市律师不断增强责任感和使命感,勇往直前、奋发有为,努力在波澜壮阔的新时代书写律师事业发展的新篇章。要坚持党的领导,牢牢把握律师工作的正确政治方向,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。要坚持服务大局,积极助推长春全面振兴全方位振兴,当好长春经济高质量发展的助推者,当好公平正义的维护者,当好社会和谐稳定的促进者。要坚持深化改革,大力推进长春律师事业创新发展,加强律师业务能力和诚信建设,进一步打造长春律师业品牌。

大会审议通过了《第五届理事会工作报告》《第五届监事会工作报告》《会费收支情况报告》和《<长春市律师协会章程>修改情况报告》,选举产生了长春市律师协会新一届领导机构。在大会闭幕式上,新任会长田大原致辞,表示将团结带领第六届理事会,继承和发扬上届理事会的优良传统,在市司法局党组的坚强领导下,立足岗位、勤勉履职,团结带领全市广大律师服务大局,把全市律师事业发展推向新的更高阶段。

长春市司法局党组书记、局长梁向东在闭幕式上讲话,向全市律师近年来的辛勤付出和取得的成绩表示衷心感谢,向新当选的第六届律师协会领导班子表示热烈祝贺。强调律师协会作为律师行业自律性组织,发挥着党和政府联系律师的桥梁纽带作用,承担着推动律师行业发展的特殊职责,肩负着全市律师的信任和期望,要大力弘扬攻坚克难、锐意进取、无私奉献、奋发有为精神,把律师协会建设成为“律师之家”,要进一步加强班子建设和会员服务,不断优化律师执业环境,团结和带领广大律师,切实推动长春律师事业实现新的更大发展。

长春市第六次律师代表大会盘点新成果、蓄势新征程,是一次成功的大会、一次胜利的大会、一次振奋人心的大会。相信在市委、市政府的坚强领导下,围绕全面建成小康社会和全面依法治国的宏伟目标,全市律师行业必将戮力同心、履职尽责、牢记使命、担当作为,合力谱写新时代长春律师工作新篇章,为长春经济社会高质量发展,推动长春现代化都市圈建设作出新的更大贡献!


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻