法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
河南省律师协会青年律师领军人才训练营第三期开营
发布时间:2020-09-27 10:39 星期日
来源:中国律师网

image.png


金秋九月,硕果飘香。2020年9月20日上午,河南省律师协会青年律师领军人才训练营第三期在美丽的黄河明珠济源隆重开营,来自全省各地的60余位优秀青年律师参加为期七天的集训,本次集训旨在加强我省青年律师队伍的人才培养,为河南律师行业持续健康发展储备领军人才、提供力量支撑。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记侯学功,省律师行业党委委员、省律协秘书长王宇生,省律协副会长苏华伟,省律协青年律师工作委员会主任黄允,济源示范区司法局党组成员、副局长李艳,济源示范区司法局律师和公证工作管理科科长郭军,济源市律师协会会长李艳丽等领导出席开营仪式。

在开营仪式上,侯学功副厅长指出,每一名青年律师一定要牢记习近平总书记五四青年节对广大青年的殷殷嘱托,坚定理想信念,坚守法治精神,锤炼专业素养,恪守职业良知,勇敢肩负起时代赋予的重任。一要努力提高政治站位,坚守行业情怀。在执业过程中要识大局、明大德、走大道;培育深厚的行业情怀,关注行业发展,勇做河南律师行业健康发展的领跑者、排头兵。二要守初心担使命,做“人民律师”,时刻把人民群众的法治需求挂在心头,关注困难群体,认真践行新时代青年律师的社会责任,让法治的成果更多惠及广大人民群众。三要提升服务能力,勇担职责使命。不但要业务精,还要沟通协调能力强,组织领导能力高,具备统领全局能担大任的胸怀。

image.png


王宇生秘书长主持开营仪式,李艳副局长致欢迎辞,苏华伟副会长向本期青训营授旗,马斌代表全体参训学员发言。

最后,王宇生秘书长勉励全体参训学员当好中国法治道路上的愚公,勇担依法治国的神圣使命,争取在七天的“魔鬼”训练中提升思想境界,提高工作能力,增强行业服务意识。

image.png


下午,全体青训营学员激情似火,各小组学员充分发挥主观能动性,紧密团结,相互协作,积极参与了破冰团建、达芬奇密码、挑战NO.1、高空断桥等拓展训练项目。在高空断桥项目中,各小组队员克服恐惧,突破自我,既锻炼了体魄又鼓舞了士气。

image.png


晚上,参训学员快速用餐后,每组青训营学员在各自讨论室投入微论坛、辩论赛、文艺汇演等紧张的准备工作中。各小组成员尽管经历了较多的拓展项目,但依然精神抖擞,斗志昂扬。省律协青工委黄允主任与全体班委探望了各小组学员。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻