法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
四川省凉山州召开保障律师执业权利联席会议
发布时间:2020-09-27 10:39 星期日
来源:中国律师网

image.png


9月23日,为全面推进依法治国基本方略,贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于依法保障律师执业权利的规定》,保障律师执业权利,规范律师执业行为,维护公正司法,经凉山州司法局提议,州政法委召开了凉山州保障律师执业权利联席会议第一次会议。

会议由联席会议召集人、州委政法委常务副书记米色尔海主持,州保障律师执业权利联席会议成员单位州法院、州检察院、州公安局、州司法局、凉山国安局、州律师协会相关负责同志出席会议并发言,律师行业特邀代表出席会议并就执业过程中遭遇的新情况和新问题作了发言,州民政局、州人力资源社会保障局、州自然资源局、州住房城乡建设局、州卫生健康委、州市场监管局、州金融工作局、州税务局应邀参加会议。

image.png


会议听取了现阶段律师执业过程中主要面临的会见难、调查取证难等问题,以及律师阅卷、庭审通道等相关情况反映,议定提出了解决律师执业难题,保障律师执业权利的相应具体工作措施和办法。州委政法委常务副书记米色尔海同志强调,要高度重视,充分认识律师执业权利保障工作的重要意义;要强化职业认同,增强律师执业权利保障工作自觉性;要细化工作措施,让律师执业权利得到切实保障;各联席会议成员及参会单位要紧密结合本单位工作实际,采取具体有效措施严格认真落实会议议定事项;要将保障律师执业权利工作与综治维稳考评工作结合起来,对损害律师执业权利的共性问题要纳入公安机关“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动中去,并作为即将开展的政法系统教育整顿活动的内容;对个性问题由州政法委交相关县市及部门予以整改,相关部门要牵头进行督查、评估。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻