法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
天津市律师行业党校2020年律师事务所党组织书记培训班圆满举行
发布时间:2020-09-23 10:43 星期三
来源:天津律协

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全市律师行业基层党建工作规范化水平,推动实施律师行业党建引领发展“强基工程”“领航工程”“聚力工程”“先锋工程”,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,近日,天津市律师行业党委举办了三期天津市律师行业党校2020年律师事务所党组织书记培训班,全市律师事务所党组织书记共360余人参加培训。天津市律师行业党委专职副书记柴续泰同志进行开班动员。

培训班邀请了中共天津市委党校教授张新华、张颖春分别以“中国共产党的奋斗历程”和“做好意识形态工作,切实增强‘四个意识’”为题,就贯彻落实中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习精神、切实加强我市律师行业意识形态工作对参训人员进行了专题辅导。

天津市律师协会刑事专业委员会副主任李坤就“律师事务所党组织书记如何在“扫黑除恶”专项斗争中发挥把关定向作用”进行了专题培训。

全体学员观看了《习近平谈治国理政》第三卷的主线、主要内容与创新点视频片,并就律师事务所党组织规范化建设进行了交流发言。

培训期间,全体学员严守疫情防控要求,认真听讲,积极讨论,培训班取得圆满成功。

天津市律师行业党委副书记、市律师协会会长才华同志在培训总结时强调:一要提高政治站位,加强理论武装,做律师行业高质量发展的领路人,要带头加强政治思想理论学习,不断拓展理论学习的深度和广度,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、传播者和践行者,积极引导推动党员律师增强历史担当,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命;二要从严从实,发挥“头雁”作用,做律师行业高质量发展的把关人,牢固树立抓党建是第一责任、第一要务,把抓党建与抓教育、抓管理、抓团队、抓业务发展相融合,教育和引导党员律师充分发挥模范作用,树立律师行业社会形象,遵守律师执业纪律,积极参加各类社会公益活动,发挥好法律服务在保障全市中心工作、重大项目和民生发展上的正面作用;三要坚持改革创新,推进党建与业务深度融合,做律师行业高质量发展的明白人,将党建工作的重心放在为当事人提供优质高效的法律服务、维护当事人合法权益等方面上,把诚信执业作为党建工作的突破口,深化党建工作与业务发展深度融合、诚信品牌与效益增长共生共荣的理念,形成以党务强业务、以党风促行风的良好氛围。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻