法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
江西赣州律师诚信档案全网公开 市民上网一查便知底细
发布时间:2020-09-15 09:54 星期二
来源:江西律协

为弘扬赣南苏区传统美德,发挥律师作为社会主义法治工作者模范引领作用,便利人民群众及时获取律师和律师事务所诚信信息,促进律师依法、诚信、尽责执业,促进律师事务所规范管理,赣州市律师协会制定了《赣州律师诚信体系建设管理实施办法》,成立了赣州市律师协会律师诚信体系建设小组,专门负责本市律师诚信体系建立工作,指派专人负责建立执业律师诚信档案,建立了文本档案和电子档案等两种律师事务所及律师执业诚信信息档案。

档案内容主要记录了律师事务所和律师执业基本情况的信息、律师事务所和律师的优良行为信息、律师事务所和律师的不良行为信息。文本档案作为备查内容,永久保存。

目前赣州市律师协会已完成了对全市1280余名律师及80余家律师事务所的有关资料收集、审查与公示。市民只要登录赣州市律师协会官网,在网站首页“诚信档案”专栏便可查看各律所及律师的诚信档案,了解到律师事务所、律师的基本信息及守信情况。

赣州市律师协会还将根据实际情况及时对诚信档案予以更新,保证准确,客观地反映各律师事务所、执业律师的诚信情况。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻