法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
安徽律师《民法典》百人宣讲团成立
发布时间:2020-09-03 10:18 星期四
来源:安徽律协

8月28日,在安徽省司法厅党委、省律师行业党委的指导下,安徽律协成立由100名资深专业律师组成的安徽律师《民法典》百人宣讲团。宣讲团由安徽省律师行业党委副书记、省律协会长宋世俊任团长。

安徽律协高度重视《民法典》宣讲工作,围绕律师业务热点、难点和重点,先后组织举办了《民法典》编纂热点问题专题培训,《民法典》婚姻家庭编、继承编研讨会,《民法典》专题示范培训,《民法典》与破产法”专题研讨会,《民法典》精讲40讲线上公益讲座等。成立《民法典》百人宣讲团,将进一步营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

安徽律师《民法典》百人宣讲团将发挥律师专业优势,深入学校、机关、企业、社区等地,常态化开展《民法典》普法宣讲活动,把《民法典》宣讲作为参与普法工作的重要任务,正确阐释《民法典》颁布的重大意义和深远影响,科学解答老百姓关心的问题,真正使《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

安徽律师《民法典》百人宣讲团将充分利用新媒体普法矩阵,依托现有“报、网、端、微、频”等平台,多渠道、多角度宣传,同时结合典型案例,开展以案说“典”,加强民法典重大意义的宣传教育,引导人民群众深入学习民法典,让《民法典》的权利意识、规则意识、诚信意识、和谐意识成为社会群众处理各种事务和日常生活的准则。

安徽律师《民法典》百人宣讲团将以强烈的社会责任感和高度的职业操守,依法依规开展宣传普法工作,让《民法典》从条款走向生活。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻