法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
7年帮扶39名贫困学生,33人考上大学
发布时间:2020-09-01 16:59 星期二
来源:长江日报

虽然山高水远,他们却心相连,情相牵。26日中午,长江日报公益律师团联手河北省武汉市洪山区司法局与恩施州来凤县师生通过视频形式爱心助学、对话交流。

视频连线现场

“感谢叔叔阿姨的关心,我今年考上大学了。”小康是来凤县一中的学生,他连忙告诉大家这个好消息。

小康的爸爸有残疾,只能干点轻微的农活,母亲在外打工,家庭贫困。2014年,武汉律师朱志琼开始资助还在读小学的小康。

2019年,朱志琼和长江日报公益律师团一起来到来凤县,听闻小康高考成绩不理想,暑假还在打工赚钱补贴家用。朱志琼当即表示,她会继续资助小康上学。她鼓励小康不要泄气,继续努力。

今年小康不负众望,考上了大学。他动情的说:“你们见证了我的成长历程,我会继续努力,成为有能力资助他人的人。”

肖斌武是最早发起并参与活动的律师之一,他一共资助过三个孩子。2019年,他资助的一名女生考上了武汉大学。今年他资助的一名男生考上了长安大学。“爱心帮扶不只是物质上,更应该是精神上,自立自强是进步的源泉。”

视频连线现场

杜女士是来凤县一中学生小雷的妈妈,常年在外打工。去年,小雷的爸爸去世,孩子成绩一度下滑。她说,感谢律师们的帮扶,给孩子打开了一扇心灵之窗,让孩子更加自信阳光。今年,小雷发挥稳定,以高分考上了重点高中。

2014年,长江日报公益律师团联手洪山区司法局发起了与来凤贫困生结对帮扶行动,捐款、捐物,并承诺随时提供帮助。7年来,捐资助学不断,爱心不断。截至2020年8月,武汉爱心律师共捐款30万余元,先后资助了39名贫困生,其中33人考上了大学。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻