法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
“周明刚委员法律工作室”开讲《民法典》
发布时间:2020-08-31 14:09 星期一
来源:法制网


2020年8月27日下午,首都北京第一个以律师命名的的政协委员法律工作室:“周明刚委员法律工作室”在北京市东城区北新桥街道党群服务中心开设“法治课堂”,东城政协社法委副主任、中闻律所新联会会长周明刚律师宣讲《民法典》热点问题。

在本次法治课堂上,何艳萍律师介绍了《民法典》的立法背景,周明刚律师结合热点事件与具体案例,分别讲解了《民法典》总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等七编中的热点法律问题。

课堂上及课后,到场政协委员、企业代表、社区居民分别就网课退费问题、离婚问题、继承问题、借款问题、其它日常法律问题进行了现场咨询,周明刚律师、何艳萍律师一一进行了现场解答,使得大家对《民法典》的理解更加具体、生动。

通过本次法治课堂宣讲《民法典》,不仅增强了群众对《民法典》的理解,充分认识到《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,也宣传了法治精神,让群众学法、懂法的同时,更愿意守法、用法,敢于并善于使用法律武器捍卫自己的合法权利!

“周明刚委员法律工作室”是首都北京第一个以律师命名的的政协委员法律工作室,是由中国人民政治协商会议北京市东城区委员会设立,是东城区政协在基层的延伸机构,由区政协支持引导,委员自主管理、独立运行的履职平台,将积极宣传政策法律、反映社情民意、参与协商监督、服务群众民生、推进基层治理,中闻律所党总支、中闻律所新联会作为法律工作室的专业支持机构并为此组建了资深律师组成的公益律师团队。“周明刚委员法律工作室” 将突出法律专业特色,定期化、长期化、规范化、有序化开展工作,努力服务首都中心城区的社区居民、属地企业。

责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻