法制网首页>>
律师频道>>法网会客厅>>
新疆哈密:疫情期间线上法律服务不缺位 “云庭”办理不停步
发布时间:2020-08-27 16:03 星期四
来源:密日报

疫情防控期间,新疆君始律师事务所在市司法局及市律师协会的带领下,积极投入到防疫工作中,发挥专业优势,用实际行动展现了律师的社会责任和使命担当。

任耘律师通过钉钉工作软件向我市青年企业家进行法律宣讲

几天前,君始律师事务所主任任耘通过网络直播的方式,在线上向交通银行哈密分行40多名员工宣传《民法典》,着重讲解了《民法典》的创新、亮点以及和金融业相关的重点问题。

疫情防控期间,该律师事务所发挥线上服务优势,采用以在家“网络办公”为主的模式,公开全体律师及工作人员电话、微信等联系方式,24小时为顾问单位和社会公众提供法律服务。同时,该事务所积极配合各级人民法院,通过“云庭”等网络方式参加庭审,最大限度减少人员外出和人员接触,推动“不见面”办成事。此外,还针对单位客户的法律学习需求,搜集整理客户涉法事务难点,针对性地开展远程法律培训。

新疆君始律师事务所在工业园区赠送法律书籍并开展法律宣讲

今年疫情防控之初,新疆君始律师事务所号召全所律师梳理与疫情相关的法律法规和政策规定,以问答形式撰写普法文章,并以微信公众号“百姓汇慧惠”和“瓜乡网事”作为主要发布平台。

7月底,该律师事务所再次启动疫情防控法律宣传。采用图文结合的卡片方式,以更加鲜活、直观的表现形式,方便市民理解和记忆疫情防控相关法律知识,引导群众不信谣、不传谣。

同时,律师事务所多名律师积极加入哈密心理法律咨询志愿服务队,为广大市民提供免费法律服务。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻