法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
兵团司法局举办2020年兵团律师工作管理人员专项培训班
发布时间:2020-08-27 16:02 星期四
来源:兵团司法局律师工作管理处

为提升新形势下律师工作管理人员的业务能力和工作水平,促进兵团司法行政系统律师管理工作提质增效,8月24日-25日,兵团司法局举办2020年兵团律师工作管理人员专项培训班。兵团司法局党委委员、副局长,兵团律师行业党委书记韩景峰出席开班仪式并讲话,兵团司法局律师工作管理处处长、兵团律师行业党委副书记李英主持开班式和结业式,兵团14个师市司法局律师管理工作分管领导、科室负责人及业务骨干,兵团司法局律师工作管理处、兵团律师协会秘书处全体人员共计74人参加了培训。

01.jpg

韩景峰在讲话中充分肯定了今年律师管理工作取得的成绩。他指出,2020年,在兵团司法局党委和各师市司法局党委(党组)的坚强领导下,律师管理战线努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,齐心协力、迎难而上、担当作为,认真做好疫情防控,助力打赢疫情防控阻击战,着力推进企业复工复产律师公益法律服务工作,深入开展民营企业“法治体检”活动,全力支持帮助各律师事务所和广大律师有效应对疫情、共同渡过难关,统筹推进疫情防控和律师行业发展取得显著成效。

韩景峰强调,面对新形势新任务新要求,兵团律师管理战线要克服困难,坚定信心,奋力推动兵团律师管理工作上台阶、有突破。一是要保持良好精神状态。努力挖掘、广泛宣传各项工作中表现优秀人员,特别是疫情防控工作中涌现出的先进典型、先进事迹,要让工作有成绩的干部成为我们队伍的榜样。二是要坚持求精求细的工作作风。认真对标年初制定的工作考核标准,从细处着手,采取务实举措,努力争取优异成绩。三是要做到尽心尽力尽责。梳理分析工作中的问题,及时采取针对性措施查漏补缺,以高标准、高质量的工作水平,确保按期完成全年工作任务。

韩景峰要求参训人员要珍惜培训机会,端正学习态度,以饱满热情全身心投入学习,带着问题参训,联系实际研讨,在学思践悟中提升工作能力和水平,确保培训取得预期效果;要严格遵守培训纪律,做好培训考勤记录,严禁无故旷课、迟到、早退,确保圆满完成培训工作。

李英对培训情况进行了全面总结,并就做好律师管理工作讲了三点意见。一是全面加强行业党建工作。深入开展律师行业党建工作调研,着力完善党建体制机制,抓紧抓细抓实各项工作。二是准确把握行业发展形势。进一步推进与内地律师业发展先进地区的合作交流,在充分吸收借鉴基础上苦练内功,提升本领,努力把兵团律师业做大做强。三是深入推进行业依法管理。注重完善行业监管制度机制,严格落实律师维权惩戒工作责任制,加强律师舆情管控和教育管理,进一步提升行业监管工作效能。

本次培训班采取网络视频直播方式进行,传达学习了律师管理工作相关文件和规定,讲授了律师管理实务技能和如何抓好新时代律所党建工作等方面内容,一师、二师、三师、四师、六师、八师、十师司法局有关负责同志围绕律师管理工作某一方面主题进行了交流发言。参训人员一致表示,此次培训内容丰富,形式新颖,通过培训增长了见识,开阔了视野,更新了理念,达到了学有所成、学有所获的目的,对于增强律师管理实务技能,提升律师管理工作水平,具有十分重要的指导意义。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻