法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
陕西永嘉信律师事务所党委组织律师开展多种形式的民法典宣讲活动
发布时间:2020-08-27 16:02 星期四
来源:陕西省律师协会

民法典审议通过以来,为认真落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推进民法典的贯彻实施,陕西永嘉信律师事务所党委第一时间安排部署,各个党支部积极响应,深入服务单位与基层,多形式、多渠道开展民法典宣讲活动。

跨平台联合,宣讲内容形式更多样

在民法典宣讲中,永嘉信与行业平台、媒体平台、管委会平台等跨界联动,通过线上直播、广播节目、微课堂等形式,开展了民法典的广泛宣传。

image.png


7月18日,由陕西省司法厅、省广播电视台、省律师协会、西北政法大学联合举办的“《中华人民共和国民法典》法律知识竞赛”正式启动。永嘉信作为此次知识竞赛活动的主要协办单位之一,在持续播出的八期节目中,律所十几名律师担任点评嘉宾,围绕民法典中群众最为关注的问题以案说法,向广大受众解读民法典。

image.png


律所第六党支部在民法典宣讲中也积极与各平台合作,创新形式开展民法典宣讲。刘洁律师积极参与组织在线宣讲活动,联合西安市青年法律服务团、法蝉平台,从6月15日开始,邀请西安市8位法学界专家,在线讲解民法典,重点阐释民法典的重大意义、总体要求、基本原则、各编的主要内容等,受众群体涉及律师同行、院校法学生及法律从业人员,获得社会广泛关注和好评。

image.png


颜昉律师在法律微讲堂通过视频形式为企业宣讲民法典

永嘉信党员律师潘瑞、张菻、颜昉等律师从7月3日开始,积极参加西安市碑林大学创新产业带管理委员会组织的“法律服务季”法律微讲堂特辑,就民法典物权编、合同编、侵权编内容进行讲解,录制的宣讲视频在“西安市碑林环大学创新产业带”微信公众号上进行宣发,带领园区企业们一起走进“民法典时代”。

深入服务单位,提升政府及企业遵法守法意识

永嘉信律师积极与服务的政府部门及企事业单位联系对接,根据不同单位定制民法典宣讲课程,律所党委书记韩永安带头为政府单位与企业进行宣讲,提升服务单位对民法典的精神的把握以及对民法典具体内容的理解。

image.png


党员律师陈世欢在陕铁投宣讲民法典

律所第四党支部服务多家国企和事业单位,在民法典颁布后统筹策划,面对服务单位进行民法典宣讲。四支部党员律师陈世欢先后深入陕铁投公司、新港公司、城际铁路公司等多家单位举办民法典专题讲座,并根据不同客户的法律服务要点,从合规管理、合同法律风险管理等方面结合民法典开展了培训与讲解。同时,四支部党员朱小洁、宋纪伟等律师还分别为服务单位开展了民法典的专题辅导。

image.png


近期,永嘉信律师事务所联建党支部律所耿民律师事务所也积极响应党支部对于民法典宣讲的要求,党员律师贾冬恺为西安航科等离子体科技有限公司等企业开展了民法典宣讲。党员律师潘睿还深入西安沣东控股有限公司及各子公司为干部职工进行了“民法典解读”的主题宣讲活动,对民法典基本原则以及法律保护权利的法律原理和民法典新规的亮点进行了讲述,对公司普法宣传起到重要作用。

习近平总书记强调,“要充分发挥律师事务所和律师等专业机构和专业人员的作用,帮助群众实现和维护自身合法权益,同时要发挥人民调解、商事仲裁等多元化纠纷解决机制的作用,多方面推动民法典的实施工作。”永嘉信律所党委积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,发挥专业优势,开展宣讲30余场,受到服务单位和群众的一致好评。

目前,永嘉信律师事务所党委将进一步深入推进民法典宣讲活动有效开展,积极用专业的法律服务帮助群众、服务单位维护合法权益,做民法典实施的推动者和践行者。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻