法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>律师说法>>
长沙律师行业《民法典》百人宣讲团首场社区宣讲正式“上线”
发布时间:2020-08-27 15:58 星期四
来源:长沙律协

8月26日上午,《民法典》百人宣讲团首场宣讲活动在岳麓区望岳街道窑塘社区拉开序幕,百人宣讲团成员余宇律师以《民法典与幸福婚姻法律保障》为题进行了主题分享,共有30名社区党员参加。

余宇律师从“民法典强调夫妻之间的忠实责任”“夫妻平等从形式平等向实质平等完善”“关爱与保护贯穿婚姻关系的全过程”三个方面,结合实际案例,阐释了《民法典》婚姻家庭继承编的亮点和重点,内容丰富“接地气”,听众们纷纷点赞。

据悉,为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,深入开展《民法典》学习宣传教育工作,发挥好律师在民法典宣传教育工作中的重要作用,今年5月29日,长沙律协在《民法典》正式颁布伊始,迅速组织召开会议,专题研究成立《民法典》宣讲团工作,7月20日,发布了《关于成立长沙市律师行业<民法典>宣讲团的决定》,选拔了238名相关领域志愿律师组成宣讲“阵容”,宣讲团以“全民尊法、学法、守法、用法”为主题,通过编印《民法典常用知识一百问》、开展“三进三促”宣讲活动、制作发布民法典热点解读微视频、分组分块分专业领域为社区和企事业机关提供菜单式普法宣讲服务等多种形式推动《民法典》的宣传教育。



责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻