法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
宁夏律师辩护覆盖审查起诉阶段
发布时间:2020-08-19 09:23 星期三
来源:法治日报——法制网


  法治日报银川8月18日电 全媒体记者申东 通讯员单曦玺 今天,宁夏回族自治区司法体制改革专项小组印发《关于开展人民检察院审查起诉刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施方案》的通知,确定在全区已经开展的审判阶段刑事案件律师辩护全覆盖工作基础上,将律师辩护全覆盖向前延伸到检察机关审查起诉阶段。

  实施方案明确,根据律师资源、案件数量、案件类型、地区特点,综合确定石嘴山市、银川市金凤区、吴忠市同心县、固原市西吉县作为试点地区开展试点工作。除犯罪嫌疑人或近亲属自行委托辩护人、符合法定条件指派法律援助律师的刑事案件外,试点地区检察机关受理审查起诉的其他刑事案件一律由法律援助机构指派律师为犯罪嫌疑人提供辩护。同时要求法律援助机构指派的律师原则上应当固定,由同一名律师为犯罪嫌疑人、被告人在审查起诉阶段、审判阶段提供辩护,确保律师全程参与案件、充分了解案情,维护当事人合法权益,提高辩护质量和效率。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻