法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
上海“加油2020”公益法律服务助企业过难关
发布时间:2020-08-17 10:49 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者余东明 实习生王雪 记者从上海市律师协会近日召开的“加油2020”公益法律服务专项活动总结会上了解到,新冠肺炎疫情暴发以来,这项活动帮助数百家企业挺过难关,已圆满落幕。总结会明确,志愿律师要与受疫情影响严重的中小企业构建长效沟通机制,进行常态化公益法律服务,做到企业有需求、律师有服务。

2020年初,为贯彻中央及上海市委、市政府有关疫情防控工作的部署,上海律协组织开展“加油2020”公益法律服务专项活动,首批50名律师成为“加油2020”公益法律服务志愿团志愿者。

上海律协根据企业分布情况将律师志愿者分为5组,实施志愿团内部分工、企业名单分组管理的对接模式,提供多种订制化法律服务。服务期间,律师志愿服务团共对接企业63家,提供法律服务89次、解答电话咨询34次,为企业在法律及政策咨询、合同履行、劳动用工、生产经营等方面提供切实可行的帮助。

“上海市司法局将加强公益法律服务的有效对接,培养一批社会责任感强、业务能力过硬的志愿律师;完善服务规范,进一步提升公益法律服务的流程与质量,为做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务作出贡献。”上海市司法局律师工作处副处长张铭说。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻