法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
陕西律协组织律师收看2020年“双百”活动民法典专场报告会
发布时间:2020-07-31 16:10 星期五
来源:陕西省律师协会


01.jpg

为深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于学习宣传和贯彻实施民法典的重要指示精神,7月29日下午,2020年“百名法学家百场报告会”中央和国家机关民法典专场活动通过人民网面向全国直播。陕西省律师协会认真贯彻落实省司法厅通知部署,提前下发通知,提出要求,组织、动员省律协秘书处工作人员及省直律师事务所律师收看网络直播,听报告,谈感受。

协会秘书处和省直各律师事务所结合工作实际,通过组织集体收看或安排个人观看的方式开展学习,部分律所结合直播授课内容展开讨论,并对下一步推进“陕西律师齐动员 上门宣讲民法典”活动深入开展,做好民法典学习宣讲贯彻工作进行了部署。据不完全统计,省直所近百家律所约4000名律师和实习律师观看了直播。各市律所也在市司法局和市律协组织下收看了报告会。

通过收看直播,广大律师充分认识到了民法典颁布施行的重大意义,认为民法典是党领导立法、科学立法、民主立法、依法立法的范例,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事法治保障。

01.jpg

律师们一致表示,将以习总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典学习宣传贯彻实施的重要指示精神为指引,加强自我学习提升,深刻领会和运用民法典所蕴涵的民法理念和精神实质,认真总结办案和执业经验,促进民事法律服务更加规范高效;加强民事法律制度理论研究,为助推民法典在实施中进一步细化优化,推动相关联配套的法律法规制度建设提供专业建议;充分发挥律师熟悉法律、从事法治工作、密切联系群众的职业优势和实践优势,深入服务单位、深入群众开展民法典宣传、法律咨询、法治体检等法律服务,引导广大群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,以实际行动为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,奋力谱写新时代陕西律师事业追赶超越新篇章贡献律师行业的智慧和力量。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻