法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
律师会见遭拒,武汉律协及时维权
发布时间:2020-07-31 16:10 星期五
来源:武汉律协

7月20日,对于从业多年的湖北观筑律师事务所蔡家旭律师来说这一天与往常无异。他受托前往武汉市某区看守所,准备会见羁押在此处的犯罪嫌疑人徐某。不料,此次会见却被看守所以“嫌疑人正在隔离”为由而拒绝。亟待办案的蔡家旭律师向武汉市律师协会提出维权申请,希望能保障自己的执业权利。

协会在获悉此事后给予了高度重视,分管律师维权工作的夏少林副会长第一时间向看守所了解、核实情况,并提出维护律师合法权益的诉求。同时,维护律师执业权利工作委员会副主任刘虎律师对具体会见事宜保持紧密跟进,积极协调看守所及相关部门。

image.png


经双方协调后,蔡家旭律师于7月21日顺利见到犯罪嫌疑人。事后,他对维权事项出具了《关于2020年7月20日##区看守所拒绝律师会见的维权反馈函》,并在微信中对一直关心和支持他的两级律协表示由衷的感谢。

image.png


蔡家旭律师说,“特别感谢律协和相关领导在此次事件中所发挥的重大作用,通过这次会见,切身体会到律协是律师坚强的后盾,温暖的‘娘家’。作为一名武汉律师,非常感谢律协提供的帮助,也为自己有这样的后盾和依靠而感到自豪!”

武汉律协在省律协的指导、帮助下,一直在不断落实维护律师执业权利的相关工作,想律师之所急,做律师之所需,建好律师之家,当好律师之友;在保障律师执业权利上敢于“举旗”,做好广大律师的贴心“娘家人”。为了更好地保障律师的执业权利,更好地开展维权工作。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻