法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
四川英特信律师事务所迎“八一” 送法进军营
发布时间:2020-07-31 16:10 星期五
来源:四川英特信律师事务所

image.png


在“八一”建军节前夕,英特信律师事务所自6月中旬以来深入陆军第七十七集团军所属部队开展“送法进军营”法律咨询活动,进一步增进了军民鱼水深情,提高了广大官兵的法制观念、法律意识和法律素质,运用法律武器维护自身的合法权益。

英特信律师事务所作为陆军第七十七集团军的法律顾问单位,接受陆军第七十七集团军委托,指派党员律师余韵佳与集团军干事、心理专家共同组成“集团军法律心理服务小组”,前往集团军各野外驻训部队提供法律、心理服务等活动。

image.png


本次活动是英特信所与部队结成“军民共建”单位以来开展的系列活动之一,是“军地双拥共建”的重要内容,是“稳军心、暖兵心、固国防”的重要平台。活动从6月份开展以来,服务小组上高原、到戈壁,从川渝地区到甘肃宁夏再到西藏高原,海拔跨度高达4000多米,受到了各基层部队的欢迎。

由于野外驻训地条件的限制,活动主要采取“一对一咨询”的形式,余韵佳律师耐心听取咨询官兵们提出的各种法律疑问,进行专业的法律分析和讲解,作出合理建议和帮助。为更好地提供法律咨询,针对部分官兵因公差执勤等原因无法现场咨询的情形,服务小组还特地走进各营区班排,提供上门咨询服务,获得了官兵们的肯定和好评。

image.png


在各独立驻训部队法律咨询活动结束后,余韵佳将官兵们的咨询情况进行归纳整理和分类总结,向各单位提出一些热点问题的处理建议和解决方案,以保障军人在遇到相关渉法问题时能够及时、有效地解决。

目前,已为300余名家庭涉法官兵提供法律咨询,不仅有效消除了官兵们对一些日常法律问题的困惑,还有效增强了官兵们的法律、法规、法纪素养,提高了法律意识和法治信仰,增强了尊法、学法、守法、用法意识。开展“送法进军营”活动,有力地丰富了军地双拥共建活动内容,展现了律师行业在强军路上担当与责任。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻