法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
新疆500多名律师“十进”宣讲民法典
发布时间:2020-07-27 13:44 星期一
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者潘从武 连日来,新疆维吾尔自治区律师协会组建民法典律师宣讲团,开展民法典进机关、进校园、进农村、进社区、进企业、进网络、进宾馆、进宗教活动场所、进公共交通场所、进军营“十进”活动,全区各地律师协会紧密结合实际,认真开展学习宣传工作,推动民法典走近群众身边、走进群众心里。

据了解,新疆各地律师协会组织广大律师采取“线上+线下”“集中+自学”的方式,全面系统学习民法典。巴音郭楞蒙古自治州、哈密市律师协会邀请民法专家、学者整合线上培训资源,组织开展民法典相关业务的深入研究和指引的制定工作,强化广大律师对民法典精神内涵的理解和对相关规定的了解与掌握;新疆维吾尔自治区律师协会直属分会多家律师事务所组织律师开展集体学习和研讨交流活动,帮助律师打破传统业务领域的服务壁垒,促进法律服务产品的转型升级,有效促进民法典贯彻落实。此外,新疆15地(州、市)律师协会及直属分会成立民法典律师宣讲团,制作相关宣传课件,为民法典宣传普及搭建专业资料库,深入基层开展系统化、常态化民法典宣讲活动。

新疆各地律师协会充分发挥律师事务所党支部和党员律师的先锋模范带头作用,组织带领广大律师面向社会各界开展民法典“十进”活动,阐释好民法典一系列新规定、新概念、新精神,多渠道、多层次、多方位推进民法典的普及。截至目前,新疆律师行业共组建民法典律师宣讲团16个,500多名律师开展民法典宣讲活动250多场次,发放宣传册、折页13000多份,受益群众逾万人次。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻