法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>法律职业共同体>>
宁夏大远律师事务所积极投身脱贫攻坚战
发布时间:2020-07-15 16:26 星期三
来源:宁夏大远律师事务所

今年是脱贫攻坚收官之年,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务。大远律师以服务中心工作为己任,充分发挥党员律师的先锋模范作用,发挥志愿律师的专业优势,积极投身脱贫攻坚战。7月10日,宁夏大远律师事务所律师杨梓、闫婕昀、张丙朝、马晓玲组成律师服务团前往西吉县开展法律服务活动。本次活动包括两项内容:一是与震湖乡17个行政村签署《一村一社区一法律顾问协议书》,为17个行政村提供公益法律服务,架起律师与贫困村的沟通桥梁,打通法律服务“最后一公里”;二是开展民法典宣讲活动。

民法典宣讲

image.png

执行主任杨梓律师主持了宣讲活动,闫婕昀、马晓玲从民事实体权利与程序保障两个方面为17个行政村的党支部书记以及乡镇干部进行了解读。

闫婕昀律师重点就《民法典》的意义及与村委会等基层组织密切相关的法律条文作了详细解读。

法律援助

image.png

马晓玲律师重点讲解了如何申请法律援助,乡镇干部和村委会如何有效的引导群众申请法律援助。

image.png


大远律师事务所与震湖乡签订《一村一社区一法律顾问协议书》是开展律师助力脱贫攻坚专项行动的一项重要内容,下一步将全面加强法治扶贫工作,充分发挥党员律师在法治宣传、法律咨询、法律顾问、诉讼代理等方面的职能作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供良好的法律服务。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻