法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>律师说法>>
山西律师民法典宣讲活动正式启动
发布时间:2020-07-15 16:17 星期三
来源:山西省律师协会

image.png


7月11日上午,山西律师民法典宣讲团集体备课暨启动仪式视频会议顺利召开,山西省律协副会长刘跃峰主持会议,山西省司法厅二级巡视员李君、山西省律协会长高剑生等出席会议,民法典律师宣讲团成员及律协秘书处相关人员参加会议。

会议邀请省法学会学术委员会委员、法治教育研究会会长,太原科技大学法学院郭相宏教授作了《新时代人民权利的保障书》专题辅导,郭教授围绕民法典的基本内容,从立法意义、民法体系、基本原则、民事权利、民法亮点五个方面为大家进行了深入解读。通过体系化、案例化讲解,与会人员对民法典是一部“社会生活的百科全书”有了更加形象、全面的理解,纷纷表示获益匪浅。

山西省律协高剑生会长对山西律师民法典宣讲团工作进行了安排部署,强调宣讲团各位成员政治站位要高,工作要实,行动要快,自己首先成为民法典的专家,主动对接党政机关、企业、社区等,扩大普法宣传的覆盖面,加强民法典宣传的针对性与实效性。高会长还对省厅有关部门联合开展的“以案释法”工作进行了具体安排,强调大家要通力合作,完成好此项工作。

山西省司法厅李君巡视员强调宣讲团各成员要进一步增强责任心和使命感,突出宣讲实效,省市律协、各律师事务所要加强联动,把民法典宣讲工作与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,与省委“四为四高两同步”总体思路和法治山西建设结合起来,与全面提升我省律师队伍专业化水平与山西律师业高质量发展结合起来。充分发挥律师专业优势,引导广大群众培养尊法、学法、用法、守法的意识和能力,让民法典真正走到群众身边,走进群众心里。


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻