法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
贵州律师:宣传实施民法典律师学习走在先
发布时间:2020-07-15 14:38 星期三
来源:贵州司法

律师州先学一步,采取多种形式组织广大律师认真学习民法典,为专业,准确地宣传好,解读好,实施好民法典打下实现基础。

贵州曹达律师事务所

2020年7月3日,曹贵州达律师事务所组织全体人员学习“民法典”。

律师们以自然人从出生到死亡的时间先后顺序,简单分析了民法典规定的自然人的民事权力能力和民事行为能力,了解了民法典各分编内容都是因自然人的权利能力和行为而展开。

律师对民法典的理解,运用范围之外,还已经成为对外宣传好民法典的出台实施和其规定的基本制度,要让每个人公民都能理解,遵守民法,从而实现一个诚实,信用的法治和谐社会。

贵州亿点成律师事务所

2020年7月3日,贵州亿点成律师事务所组织全体人员学习《民法典》。

亿点成所在学习过程中,以熟悉的民法典编章体系为始,杰出的民法典于国家,于社会,于人民的重要意义,并着重学习了担保法,合同无效事由的新旧变化。

律师清楚认识到民法典对推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家的重要意义。律所全员要积极参与进来,要坚持以中国特色社会主义法治理论为指导,立足国情实情,用好,维护好民法典。

贵州言闻律师事务所

2020年7月6日,贵州言闻律师事务所举办了关于《民法典》规则理解的讲座,讲座由刘大军律师主讲,律所全体人员参加。

律师的宣讲,全所律师深刻认识到民法典的既定是社会主义核心价值体系的内在需求,也是新时代中国特色社会主义民法体系建设的必要要求。 ,不仅维护了民事主体的合法权益,同时调动全民的积极性,对提高人民生活水平意义重大。掌握民法典的理念,原理,原则,就能全面了解民法规范。作为律师更要深刻理解把握民法典

贵州泽行律师事务所

2020年6月29日,贵州泽行律师事务所主任,落实了重大意义,核心内容和精神要义,带头宣传推进保障民法典的实施,做学习,遵守,维护民法典的表率。周礼超一级全体律师学习了民法典相关内容。

律师认识到,民法典是一种体现了社会主义性质,符合人民利益和愿望,顺应时代发展要求的民法典,和每个人密切相关。作为律师要深刻理解民法典的重大意义,核心内容精神,做学习,遵守,维护民法典的表率。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻