法制网首页>>
律师频道>>律师党建>>
党旗飘扬 汇聚司法为民先锋力量
发布时间:2020-07-14 15:55 星期二
来源:司法部

99载奋斗拼搏,亿万万人家国。中国共产党人的初心和使命,让党旗飘扬在关键时刻。在突如其来的疫情防控阻击战骤然打响后,广大司法行政党员干部和法律服务工作者冲锋在前、身先士卒,奋力投身服务疫情防控和经济社会发展的法治保障和法律服务工作中。

“这几天能和党员民警共同战斗在疫情防控第一线,他们迎难而上、奋勇当先的工作状态让我倍受鼓舞,我志愿加入中国共产党,我想成为他们中的一员,请党组织考验我!”这是一位“90后”青年民警递交的请战书,也是一份特殊的火线入党申请书。滚烫的申请书,凝聚着他的赤诚之情,也表达了他对党组织的高度信任和热切向往。

一份份沉甸甸的请战书,让熠熠党徽格外闪耀。他们,来自“双警家庭”,夫妻党员“并肩作战”,共同“逆向而行”,舍小家为大家,只因深知守护好大家,每一个小家才能拥有家人团聚的幸福;他们,放下家中卧病在床的老人和需要照顾的孩子,“作为一名党员,我必须忠于自己的职责”,从“小家”的顶梁柱成为“大家”的守护者;他们,一家三代新老党员齐上阵,前赴后继扛起司法行政人的责任,第一时间向党组织递交请战书:“我是共产党员,又参加过‘非典’执勤,我先上!”,赓续着甘于奉献、能打硬仗的精神。疾风知劲草,烈火炼真金。一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。司法行政各条战线上的共产党员纷纷请缨求战,在关键时刻挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,在疫情防控第一线践行司法为民的初心和使命。

从贴心入微提供公共法律服务到及时保障群众法律权益,在律师、法律援助、公证、仲裁以及公共法律服务等各领域,都活跃着一代代党员的身影。一些年轻党员积极参与“法治体检”公益行动,为企业复工复产提供优质高效的法律服务;一些党员律师千方百计采购防疫物资支持医疗机构和基层组织;一些入党积极分子免费为群众解答在疫情防控期间最为关注的问题;一些90后志愿者积极响应基层党组织的号召,到一线开展社区志愿服务普及法律知识;一些老党员退休不褪色,不辞辛劳的为街坊邻居化解矛盾纠纷……广大法律服务工作者用担当书写初心答卷,充分彰显了共产党员在复工复产中的先锋模范作用。

水打山崖,风过林海。99年风云激荡,一代又一代共产党人前行的足迹,照亮着中华民族的天空。哪里有危险,哪里就有共产党员;哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。广大司法行政党员干部和法律服务工作者挺身而出,坚持人民立场,永葆人民情怀,用英勇无畏的斗争品格和牺牲精神诠释着司法为民的根本宗旨,让党旗在司法行政疫情防控和复工复产一线高高飘扬,让梦想在法治中国建设的沃土上生根发芽。



责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻