法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
吉林省律师行业“党课开讲啦”
发布时间:2020-07-10 13:55 星期五
来源:司法部微信公众号

7月8日,吉林省律师行业“党课开讲啦”活动正式启动,分设在全省9个市(州)的线上课堂同步互动,1600多名党员律师实时分享,拉开了全省律师行业党课开讲的序幕。

吉林省司法厅将该活动作为加强基层党建工作的重要内容,决定在吉林省律师行业利用半年时间集中开展此项活动,力求把推进律师行业党建工作的重大意义讲透彻、把党员律师最关心的问题讲明白、把党员律师应遵守的纪律规矩讲清楚。

活动要求,要提高政治站位抓重点,充分认识党的领导对新时代律师工作的重要意义。党的领导是中国特色社会主义法治事业一路走来的根本遵循,没有党的领导,就没有全面依法治国举世瞩目的成就;党的领导是中国特色社会主义律师制度之魂,没有党的领导,就没有我国律师事业蓬勃发展的历史画卷;党的领导是律师实现社会价值的根本保证,没有党的领导,就没有吉林律师事业创新发展的嘹亮凯歌。全省律师行业各级党组织和广大党员律师要坚定不移跟党走中国特色社会主义法治道路。

活动要求,要聚焦关键问题破难点,坚持把党的建设贯穿于新时代律师队伍建设始终。律师队伍是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,具有鲜明政治属性。律师工作关系国家政治生活、法治建设和社会治理各领域,关系全面依法治国各环节,不是一般的业务工作,而是具有鲜明政治属性的工作。要立足律师队伍和律师工作的定位,理直气壮、旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对律师事业的领导,组织引领广大党员律师旗帜鲜明讲政治,坚守理想信念,确保举旗定向头脑清醒;博学笃志讲学习,保持精进不休,切实提升政治理论水平;知行合一讲规矩,增强纪律意识,自觉同党中央保持高度一致。当前,作为最大政治和纪律要求,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

活动要求,要围绕重点任务树亮点,不断提高新时代律师行业党建工作水平。吉林省律师行业各级党组织要进一步提高政治站位,把坚持和加强党对律师工作的全面领导作为首要政治任务,切实把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为引领促进律师行业发展的体制“红利”和强大动力。做到聚焦“高质量”,以四大工程为抓手,让党建机制转起来;聚焦“高标准”,推进党建工作重点任务落实,让组织基础实起来;聚焦“高效率”,做好党建工作成果转化,让党建品牌亮起来。始终不忘初心,牢记使命,全面加强吉林省律师行业党的建设,努力推动吉林省律师事业不断开创新局面,为建设更高水平的法治吉林做出新的更大贡献。

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻