法制网首页>>
律师频道>>滚动图片>>
依法监管 科学矫正 ——
泉州市丰泽区《社区矫正法》施行日 暨“社区矫正法宣传月”启动仪式
发布时间:2020-07-03 10:06 星期五
来源:法制日报——法制网

《中华人民共和国社区矫正法》于2020年7月1日正式实施。为提升《社区矫正法》的社会影响力和群众知晓率,推进和规范社区矫正管理工作,营造良好的社区矫正管理环境, 7月1日下午,由区委依法治区办、区司法局、市公司法务研究会、北峰街道办事处主办,北峰司法所、区智德尚法矫正服务中心、海峡公证处承办的《社区矫正法》施行日暨“社区矫正法宣传月”启动仪式在北峰街道见龙亭小区广场举行。区人民法院、区人民检察院、区公安局、区司法局、市公司法务研究会、北峰街道办事处主要领导出席了启动仪式。

本次活动通过设置社区矫正法宣传站、法律咨询点、心理咨询点、悬挂横幅标语、发放宣传资料等多种形式,组织法律志愿者服务队向广大群众宣传《社区矫正法》的立法意义和主要内容,引导群众正确理解和支持社区矫正工作,为深入推进社区矫正工作奠定了坚实的群众基础。同时,组织了40名社区矫正对象参加宣传活动,加深他们对《社区矫正法》的理解,不断提高教育矫正质量,引导群众积极关注和监督身边的社区矫正对象,帮助他们顺利回归社区,为社区矫正工作的顺利开展营造了良好的法治氛围。

(社区矫正法宣传站)


责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻