法制网首页>>
律师频道>>滚动图片>>
德恒西咸律师事务所开展百名律师视频宣讲民法典系列活动
发布时间:2020-06-15 09:42 星期一
来源:法制网


民法典出台后习近平总书记在主持学习时发表了重要讲话,要求各级党和国家机关要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

为充分发挥律师事务所和律师在学习宣传民法典中的专业优势和职能作用,帮助群众实现和维护自身合法权益,让民法典走到群众身边、走进群众心里。陕西省司法厅、省律协要求全省律师行业要通过不同方式、不同形式加大民法典宣传力度,响应关于开展“陕西律师齐动员、上门宣讲民法典”活动的号召,北京德恒(西咸新区)律师事务所党总支积极展开部署,发挥党员先锋模范作用,动员全所律师,集思广益,创新方式方法。充分利用互联网、新媒体等推广渠道广泛性、灵活性高的特点以及视频传播感染力强和更加直观的优势,推出“德恒西咸百名律师宣讲民法典系列活动”。由律所全体党员、律师,参与录制1000条以上的视频,深度解读民法典,与此同时,在律所公众号等各种公开平台上同步面向社会公众播放,将普法宣传工作落到实处。

德恒西咸律所高度重视本次宣讲民法典活动的落地执行,第一期视频由律所闫玉新主任和党总支禄子文书记牵头录制,高级合伙人、管理合伙人成立了专项工作领导小组,明确责任,专业分工,各部门律师根据自身专业领域及实践经验,选取民法典中的某一专业版块,通过深入地钻研学习后,积极参与到宣讲视频的录制中来,确保本次活动的宣讲视频能有高质量的内容输出和持续稳定地更新。

在今后的工作中,德恒西咸将发挥专业优势,承担社会责任,不断探索实践,利用媒体资源,构建多层次、全方位的宣讲体系,确保本次宣讲民法典活动的顺利开展,为民法典的普及、宣讲、适用积极贡献自身力量。

责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻